Купить Снять
Избранное
Избранное:

В РФ законодательно установят неустойку за несвоевременную оплату электроэнергии

В РФ законодательно установят неустойку за несвоевременную оплату электроэнергии
 

Правительственная комиссия одобрила проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов", который разработан Минэнерго.


Его планируют рассмотреть на одном из заседаний правительства, сообщает «Российская Газета».


Вносятся уточнения в положения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части ответственности за самовольное подключение к сетям инфраструктуры и безучетное потребление электрической энергии и иных энергетических ресурсов, увеличивается размер санкций за данную категорию правонарушений.


Законопроект предусматривает изменение закона "Об электроэнергетике", устанавливающие размер законной неустойки за нарушение потребителем обязательств по своевременной оплате электрической энергии либо услуг по передаче электрической энергии.


Это должно стать стимулом для того, чтобы во время платить за электричество, пока многие покупатели предпочитают несвоевременно исполнять соответствующие обязательства, фактически кредитоваться за счет гарантирующих поставщиков, энергосбытовых и сетевых организаций, говорится в справочных материалах на сайте кабинета министров.


Законопроектом также предлагается уточнение действующих норм в отношении к "неотключаемым потребителям". Речь идет внедрении системы гарантий оплаты потребителей, ограничение режима потребления которых может привести к негативным экономическим, экологическим, социальным последствиям.


Предполагается необходимость формирования адресного списка таких потребителей органами исполнительной власти субъектов с соответствующим гарантированием исполнения этими потребителями обязательств по оплате потребленной электроэнергии.


16.09.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости