Купить Снять
Избранное
Избранное:

Окончательным местом для размещения нового петербуржского зоопарка стало Юнтолово

Окончательным местом для размещения нового петербуржского зоопарка стало Юнтолово
 

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Вязалова, новый зоопарк, по всей видимости, возведут на севере города, в Юнтолово. Альтернативные варианты размещения нового зоологического парка Смольный не устроили.

«Скорее всего, его придется делать там, где он задуман. Город больше 10 лет власти города искали участок. Мы все смотрели - и Юкки, и Лисий Нос, и Всеволожский район, но ничего другого не подошло», - отметил Сергей Вязалов. Однако чиновник отметил, что профильные ведомства пока не внесли в бюджет заявку на ассигнование расходов, связанных с возведением зоопарка.

Стоит напомнить, что проектированием нового зоопарка с начала 2011 года занималась группа компаний «Интарсия» по заказу Комитета по строительству Санкт-Петербурга. Согласно этому проекту общая площадь зоопарка составит 288 га, а зона строительства - 85 га. На этой территории возведут около 70 зданий и сооружений, а также будут организованы более 100 открытых вольеров и 13 помещений для теплолюбивых животных площадью от 1 500 до 8 000 квадратных метров. Суммарная площадь экспозиций составит 36 га.


18.09.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости