Купить Снять
Избранное
Избранное:

Снос дома Рогова оставили безнаказанным

Снос дома Рогова оставили безнаказанным
 

Компания, не имевшая разрешительных документов на демонтаж дома Рогова и при этом совершившая-таки его снос, не будет привлечена к административной ответственности. Такое решение вынес Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.

Дом купца Рогова, который был построен в начале XIX века, снесли 26 августа 2012 года. Служба Госстройнадзора Санкт-Петербурга проводила проверку по факту сноса, в результате которой было выявлено, что работы по демонтажу, которые провела компания «Вектор», не были оформлены в установленном порядке разрешения. ООО «Вектор» было оштрафовано на сумму в 500 000 рублей - минимальную, из предусмотренных за ведение строительных работ без разрешения.

При этом компания оспорила данное решение через Арбитражный суд, который постановил, что обстоятельства вменяемого проступка являются недоказанными, по причине того, что административная ответственность установлена за незаконное строительство, однако демонтаж здания производился для устранения опасности, угрожающей жизни и здоровью граждан.

18.09.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости