Купить Снять
Избранное
Избранное:

«ЮИТ Санкт-Петербург» - постоянный участник массовой акции по уборке мусора

«ЮИТ Санкт-Петербург» -  постоянный участник массовой акции по уборке мусора
 

В минувшую субботу состоялась масштабная акция «День добрых дел» - прошли традиционные уборки мусора в парках и более 40 различных мероприятий — фотопрогулки и тематические субботники, обмен растениями, сбор книг для проекта «Зеленая библиотека», уроки труда, фри-маркеты, экологические викторины для детей и многое другое.


14 сентября 2013 года компания «ЮИТ Санкт-Петербург» совместно с общественными движениями «Блогеры против мусора» и «Мусора.Больше.Нет» приняла участие в массовой уборке мусора - избавлении одной из зеленых территорий нашего города от несанкционированных свалок.


Осознавая важность развития экологической направленности в работе компании – регионального подразделения финского концерна YIT, - руководство «ЮИТ Санкт-Петербург» и управляющей компании «ЮИТ Сервис» в очередной раз с энтузиазмом откликнулось на предложение поддержать конструктивную акцию, названную в этом году «День добрых дел», а не «Праздник чистоты». Для успешной реализации проекта по уборке мусора были выделены необходимые ресурсы и привлечен к совместному участию социально ориентированный партнер ЮИТ – компания «Петро-Васт».


Инициативная группа в составе более 100 человек убрала зеленую территорию в Приморском районе, вдоль берега реки «Глухарка» (от жилого комплекса «Атмосфера» до ЖК «Vita Nova»). Всего за несколько часов десятки волонтеров собрали 400 мешков мусора, оставшегося после летних пикников.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, - уверена Алла Винник, генеральный директор «ЮИТ Сервис, - Можно долго предаваться рассуждениям о значении экологии, но движение мусора до урны лежит через сознание каждого отдельно взятого человека. Отрадно, что от года к году все больше людей проникаются этой простой идеей, стремясь к осознанной и цивилизованной жизни в обществе. Убеждена, что чем более массовыми и частыми будут подобные акции, тем чище станет наш город. Люди, потратившие свое время и хотя бы раз принявшие участие в акции, никогда не смогут бросить бумажку на улице…».

В солнечный субботний день акцию пришли поддержать жители не только домов ЮИТ, но и других жилых комплексов и даже представители ближайших районов. Самыми деятельными участниками были дети - ребята вместе с родителями активно и весело собирали мусор в мешки, с малых лет вырабатывая полезную привычку и «впитывая» правильное и бережное отношение к природным ресурсам.

«Важно, что всемирная уборка, сплотившая сотни тысяч совершенно разных людей, снова повторяет свой опыт и учит, прежде всего, мыслить конструктивно, - поясняет Анна Волынская, координатор движения «Блогер против мусора». - Здорово, что все большему количеству людей приятно сделать что-то позитивное для общества. И «не потому, что купили политики», а просто так – для себя и общества, потому что они задумываются - где живут, для чего и как будут жить в будущем. Значимо и то, что акцию поддерживают крупные, преимущественно иностранные коммерческие компании, разделяя идеологию эко-направления в современном мире…».

Кстати, участие в акции по уборке мусора – не единственное экологическое начинание компании ЮИТ. Дважды в год управляющая компания «ЮИТ Сервис» организует для жителей комплексов эко-субботы с профессиональными мастер-классами по посадке цветов и растений.

Примечательно, что Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Санкт-Петербурга установил первый эко-бокс на придомовой территории ЖК «Атмосфера» - по просьбе управляющей компании «ЮИТ Сервис», здесь же размещены и контейнеры для сбора макулатуры. Эко-бокс – современный и надежный «сейф» для раздельного сбора аккумуляторов, батареек, энергосберегающих ламп и ртутных термометров. Отдельно стоящий контейнер предназначен исключительно для макулатуры, то есть для сбора газет, журналов, картона, бумаги и книг. Аналогичные контейнеры установлены на территории ЖК «Комендантский квартал», а мини-боксы для сбора аккумуляторов и батареек размещены во всех диспетчерских пунктах на объектах управления «ЮИТ Сервис». Кстати, мини-боксы пользуются среди жителей большой популярностью. Все экологические мероприятия были инициированы одной из жительниц дома ЮИТ, активно поддержаны и внедрены компанией «ЮИТ Сервис», которая планирует и дальше всесторонне развивать «зеленое» направление.

18.09.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости