Купить Снять
Избранное
Избранное:

В РГУД образован Комитет по распоряжению государственной собственностью

В РГУД образован Комитет по распоряжению государственной собственностью
 

В составе НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» создан Комитет по распоряжению государственной собственностью, который призван объединить государственные структуры и бизнес для формирования четких и прозрачных правил оборота госимущества. Решение о создании Комитета Совет РГУД принял в начале сентября 2013 года.

О создании Комитета было объявлено на дискуссии «Распоряжение государственной и корпоративной собственностью. Как включить активы в рыночный оборот» на PROEstate. Главой нового структурного подразделения РГУД назначена заместитель генерального директора Российского Аукционного Дома Динара Усеинова.

Ожидается, что в работе комитета примут участие представители Министерства обороны, правительства регионов России, в частности, Московской области, Росимущества, а также РЖД, Росавтодора, Газпрома. Рынок недвижимости будут представлять такие компании, как Российский аукционный дом, NAI Becar, Овентал, Borenius, Аверс.

«Вопросы управления государственными активами и имуществом крупных государственных компаний и госкорпораций в настоящее время широко обсуждаются и властными структурами, и деловыми кругами, и широкой общественностью России, - отмечает Динара Усеинова. - Для эффективного распоряжения активами крупнейших на территории РФ собственников необходим глубокий анализ имеющегося в их распоряжении имущества, грамотный, квалифицированный подход. Необходимо четкое понимание, какие объекты должны оставаться в собственности государства и государственных компаний, какие должны сдаваться в аренду, какие – продаваться с максимальной доходностью. Одним из способов добиться эффективности в работе ныне убыточных госпредприятий является привлечение частных инвестиций. Со своей стороны, бизнес заинтересован в работе на государственных проектах, в прозрачных правилах доступа к государственному заказу. Четкие понятные правила работы на рынке государственных активов и активов госпредприятий равно необходимы и властным структурам, и бизнес-сообществу».

18.09.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости