Купить Снять
Избранное
Избранное:
  • Всё о недвижимости /
  • Новости /
  • В Выборгском районе вынесен приговор сотруднику агентства недвижимости «Торговый дом недвижимости»

В Выборгском районе вынесен приговор сотруднику агентства недвижимости «Торговый дом недвижимости»

В Выборгском районе вынесен приговор сотруднику агентства недвижимости «Торговый дом недвижимости»
 

Выборгским районным судом Санкт-Петербурга было рассмотрено уголовное дело в отношении Юрия Берцевича, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.4 УК РФ, а именно в хищении мошенническим путём чужой жилой площади.


Являясь специалистом в сфере недвижимости, Берцевич, с целью приобретения, путем обмана и злоупотребления доверием, права на чужую квартиру, расположенную по адресу:г. Санкт-Петербург, ул. Руднева, дом 28, кор.1, находящуюся в собственности Санкт-Петербурга.


Воспользовался желанием зарегистрированной и проживающей в указанной квартире женщины приватизировать ее с последующим обменом, вошел в доверие.


Берцевич оформил ряд доверенностей на приватизацию и продажу принадлежащей потерпевшей квартиры, после чего, путём заключения договора на основе полученных таким образом документов, передал жилую площадь в собственность своей сожительницы.


Все документы потерпевшая подписала в состоянии алкогольного опьянения, не читая и не воспринимая для себя правовых последствий.


Получив мошенническим путем возможность и право распоряжаться квартирой, принадлежащей потерпевшей, Берцевич подал объявление о ее продаже в ООО «Бюллетень Недвижимости».


Преступление было выявлено благодаря работе главного управления следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу и оперативных подразделений органов внутренних дел.


Допрошенный в судебном заседании подсудимый Берцевич виновным себя в совершении преступления не признал.


Суд, оценив доказательства, предоставленные обвинением, признал их достоверными и полученными без нарушения требований уголовно-процессуального закона.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры, приговором суда Юрий Берцевич был признан виновным в полном объёме предъявленного ему обвинения и осуждён за совершение преступления, предусмотренного частью четвёртой статьи 159 Уголовного кодекса России, к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере трёхсот тысяч рублей.


20.09.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости