Купить Снять
Избранное
Избранное:

В финал конкурса на проект судебных зданий вышли четыре архитектурных мастерских

В финал конкурса на проект судебных зданий вышли четыре архитектурных мастерских
 

На сайте Президентской библиотеки можно проголосовать за один из четырёх конкурсных проектов комплекса, в котором разместятся Верховный и Высший Арбитражный суды, а также Судебный департамент при Верховном суде. Представленные проекты разработаны мастерской Максима Атаянца, бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры», бюро «Студия 44» Никиты Явейна и мастерской «Евгений Герасимов и партнеры».

Площадь участка, на котором планируется построить комплекс, составляет 99,416 квадратных метров. Он находится на Петроградской стороне и ограничивается проспектом Добролюбова, набережной Малой Невы, переулком Талалихина и западной границей площади Академика Лихачева.

Кроме строительства зданий судов федеральные власти намерены возвести и служебное жильё. Отметим, что обсуждение проектов продлится до 23 октября, после чего победителя будет выбирать экспертная комиссия, в состав которой вошли губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, министр культуры Владимир Мединский, а также управляющий делами президента Владимир Кожин.

24.09.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости