Купить Снять
Избранное
Избранное:

Правительство РФ намерено отменить категорию «сельскохозяйственные земли»

Правительство РФ намерено отменить категорию «сельскохозяйственные земли»
 

По словам этом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева российское правительство намерено пересмотреть законопроект, который предполагает изменение системы деления земель на категории и отменяет категорию земель сельхозназначения.

Как заявил премьер, деление земель на категории себя изжило и превратилось в элемент коррупционного вымогательства. При этом глава правительства согласен, что нельзя отменить отличие одних земель от других. «Поэтому мы должны создать такую систему, которая не будет вымывать земли сельхозназначения», – подчеркнул Дмитрий Медведев. Премьер одобрил идею более точного кадастрового учета и создания системы обременений, которая в конечном счете изменит категорийную систему деления земель.

Напомним, что Минэкономразвития подготовило законопроект об отмене деления земель на категории, согласно которому предлагается заменить категорийность земель принципом зонирования. Земли сельхозназначения в структуре земельного фонда России являются крупнейшей категорией земель после земель лесного фонда - 400 миллионов гектаров, что составляет 23,4% от площади всего земельного фонда.

25.09.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости