Купить Снять
Избранное
Избранное:

Аварийные дома на Седова приобретены промышленной группой «Техноком»

Аварийные дома на Седова приобретены промышленной группой «Техноком»
 

Фонд имущества на состоявшихся вчера торгах продал четыре земельных участка с расположенными на них многоквартирными зданиями на улице Седова (дома № 89, корпус 5, литера К, № 93, корпус 5, литера В, № 99, корпус 5, литера А, и № 89, корпус 3, литера А) промышленной группе «Техноком». Эти жилые двухэтажные дома построены в конце 1940 – начале 1950-х годов на сегодняшний день находятся в аварийном состоянии, а их жильцы уже расселены.

Начальная цена трех объектов стартовала с 16 миллионов рублей, а ещё один оценили в 23,5 миллиона рублей. Вместе с домами «Технокому» достались участки площадью 916, 842, 790 и 1213 квадратных метра. На них разрешена среднеэтажная и многоэтажная жилая застройка с включением объектов общественно-делового назначения, а также объектов инженерной инфраструктуры, связанных с обслуживанием данной зоны. Компания «Техноком» имеет право построить здесь многоквартирные жилые дома, этажность которых будет определена по действующему здесь регламенту.

Отметим, что обязательным условием сделки является снос победителем торгов указанных выше зданий в течение полугода, тогда как на возведение новых домов отводится 3,5 года. Тот же срок предусмотрен на выполнение работ, если «Техноком» сочтёт нужным и выгодным ремонт и реконструкцию существующих зданий.

26.09.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости