Купить Снять
Избранное
Избранное:

Георгий Полтавченко: «Город продолжит строительство социальных жилых домов»

Георгий Полтавченко: «Город продолжит строительство социальных жилых домов»
 

В Международный день пожилых людей, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко побывал в новом социальном доме Калининского района на 76 квартир, расположенном на Пискаревском проспекте, дом 50 корпус 3. Это первый такой дом в районе и 19-й в городе. Он представляет собой целый комплекс - самый современный не только в Петербурге, но и во всей России. Помимо жилого корпуса, здесь разместился комплексный центр социального обслуживания с отделением временного проживания.

Губернатор осмотрел помещения и службы комплекса, побеседовал с жителями социального дома. Георгий Полтавченко отметил хорошую организацию работы комплекса. В новом доме есть специальные квартиры для инвалидов-колясочников, музыкальная гостиная, кабинет трудотерапии, оборудована прачечная и гладильная. Кроме того, размещен первый в нашем городе «Киоск здоровья». Это новый проект, который создан по европейским технологиям в рамках международной программы «Здоровые люди». В «киоск» за помощью и советом – как вести здоровый образ жизни - смогут обращаться не только жители социального дома, но все петербуржцы, семьи с детьми.

В беседе с ветеранами – губернатор сообщил, что город сейчас готовится отметить 70-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Планируется большая программа. Всем участникам обороны Ленинграда, защитникам города, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», будет вручен специальный памятный знак и единовременная материальная помощь. «Люди должны почувствовать, что мы помним и бережем память об этой важной дате», - подчеркнул Георгий Полтавченко.

Губернатор отметил, что программа строительства социальных домов будет продолжена. В ближайшее время откроется еще один комплекс на 100 квартир в Московском районе. Завершается строительство социальных домов в Петродворцовом и Невском районах. «В течение ближайших трех лет в Петербурге будет открыто 5 социальных жилых домов. Сейчас на очереди 300 петербуржцев, и мы обеспечим всех желающих», - сказал Георгий Полтавченко.

02.10.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости