Купить Снять
Избранное
Избранное:

Парламентарии Петербурга намерены организовать государственный земельный заказник

Парламентарии Петербурга намерены организовать государственный земельный заказник
 

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакС рекомендовала парламенту Петербурга принять поправку к проекту закона о перечне территорий, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования.

30 сентября, в последний день принятия поправок к закону об особо охраняемых территориях (ООПТ), в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга поступило письмо, подписанное вице-губернатором Петербурга Михаилом Мокрецовым, в котором указывалось, что из 34 территорий, ранее предложенных депутатами к включению в число ООПТ, исключаются 18 земель. Среди прочих в этом списке значились усадьбы Знаменка и Шуваловка, Удельный парк, Баболовский парк, парк Александрия и зверинец в Петергофе. Для исправления положения дел парламентарии решили попытаться реализовать давнее, но всё ещё действующее постановление ЗакСа. Речь идёт о документе от 25 февраля 1997 года, в котором говорится о возможности организовать Санкт-Петербургский государственный заказник. Именно в этом заказнике депутаты решили объединить оставленные городским правительством 16 участков и еще 35 «новых» наделов.

«Эта система будет удовлетворять и потребности населения в природной рекреации, и обеспечит экологическую устойчивость Петербурга», - заявил представлявший поправку эксперт комиссии директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов.

Примечательно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко наложил вето на уже принятый депутатами закон об обследовании 34 территорий на предмет включения их в число ООПТ. Отменить это решение, набрав необходимое число голосов для преодоления вето, депутатам не удалось.


05.10.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости