Купить Снять
Избранное
Избранное:

Setl City построит 13 детских садов и 3 школы в Ленобласти

Setl City построит 13 детских садов и 3 школы в Ленобласти
 

4 октября в Кудрово прошла официальная встреча вице-губернатора Ленинградской области Георгия Богачева и генерального директора Setl City Ильи Еременко по вопросам взаимодействия в сфере развития социальной инфраструктуры во Всеволожском районе Ленобласти.


Участники встречи обсудили планы Setl City по строительству соцобъектов в регионе. До 2019 год включительно компания намерена возвести 7 детских садов на 980 детей и 2 школы на 1700 учеников в ЖК «Семь столиц» (Кудрово), 6 детских садов на 680 детей одну школу на 1175 мест в ЖК «GreenЛандия» (Мурино). Итого в ближайшие 7 лет Setl City построит 16 объектов дошкольного и среднего образования общей площадью более 80 тыс. кв.м в проектах комплексного освоения территорий «Семь столиц» и «GreenЛандия».


За это время бюджет Ленинградской области получит от Setl City более 2,3 млрд рублей в виде налогов. Часть этих средств, согласно программе «Соцобъекты в обмен на налоги», будет возвращена застройщику в качестве компенсации за строительство детсадов и школ. Первое соглашение о сотрудничестве по данной схеме, касающееся ЖК «Семь столиц», между правительством ЛО и Setl City было подписано 2 октября 2013 года. В ближайшее время компания планирует подписать аналогичный документ по проекту «GreenЛандия».


Инвестиционная стоимость одного места в детсаду или общеобразовательной школе, согласно предварительным расчетам, составляет 800-900 тыс. рублей. Таким образом, до 2019 года Setl City инвестирует порядка 4 млрд рублей в развитие социальной инфраструктуры Всеволожского района Ленобласти.


В рамках встречи Георгия Богачева и Ильи Еременко состоялась торжественная закладка первого камня в основание общеобразовательной школы на 600 мест в квартале «Вена», который является частью микрорайона «Семь столиц». Школа станет вторым социальным объектом в квартале: в июле этого года здесь началось строительство детского сада на 110 детей. Кроме того, в августе стартовало возведение двух детских садов суммарно на 240 мест в ЖК «GreenЛандия». Таким образом, суммарная площадь объектов социальной инфраструктуры, которые Setl City уже строит во Всеволожском районе, составила порядка 22 тыс. кв.м.

07.10.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости