Купить Снять
Избранное
Избранное:

Финский девелопер объявил о создании Экспертного совета и о новом жилом проекте во Всеволожске

Финский девелопер объявил о создании Экспертного совета и о новом жилом проекте во Всеволожске
 

Новый финский девелопер AEMA OY выводит на рынок свой второй проект в Северо-Западном регионе – малоэтажный жилой комплекс PIETARI во Всеволожске. Проектировщик – «Архитектурное бюро «Студия 17», консультант и эксклюзивный брокер – международная консалтинговая компания Knight Frank St Petersburg. Объект будет развиваться согласно основным принципам созданного по инициативе AEMA OY Экспертного Совета по устойчивому развитию (англ. Sustainable development). В Экспертный совет входят такие компании, как AEMA OY, Knight Frank St Petersburg и «Архитектурное бюро «Студия-17».

Комплекс будет построен на благоустроенной территории Всеволожска и состоять из двух клубных пятиэтажных домов. Квартиры отличаются рациональными планировками с просторными кухнями-столовыми, что востребовано среди покупателей качественного комфортного жилья. Средняя стоимость жилья – 70 тыс. рублей за кв.м. Общая площадь жилых помещений – около 6 тыс. кв.м, всего в комплексе предполагается порядка 80 квартир. Проектом предусмотрен встроенный паркинг для жителей, при этом покупателям просторных квартир машиноместо будет предоставлено в качестве приятного бонуса. В новом жилом комплексе будут располагаться колясочные, кладовки для жильцов, две детские площадки, зона променада, беседки и многое другое, что будет способствовать комфортному проживанию семей. Продажа будет осуществляться в рамках 214 ФЗ. Начало продаж запланировано на II квартал 2014 года.

«Уверены, малоэтажный жилой комплекс PIETARI во Всеволожске будет иметь рыночный успех, ведь это пример комплексного подхода к проекту от момента его замысла до реализации. В основе идеологии комплекса лежит удобство проживания для жильцов, создание по-настоящему комфортной среды обитания, продуманность до мелочей. Девелопер AEMA OY специализируется на создании проектов в формате камерных жилых комплексов. Этот сегмент практически не представлен у нас в Санкт-Петербурге, поэтому не сомневаюсь, что наши клиенты, которые предпочитают малоэтажные и комфортные для проживания в качественных и по-европейски удобных квартирах по достоинству оценят новый проект PIETARI», - рассказал Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank Saint-Petersburg.

Для сравнения отметим, что, по данным Knight Frank St Petersburg, во Всеволожском районе возводится 2,4 млн.кв.м типового жилья или 55,4 тыс. квартир. Из них в Мурино, Девяткино, Кудрово и Буграх строится 2,3 млн.кв.м типового жилья или 54,8 тыс. квартир. В крупных проектах пригородной зоны Всеволожского района среднее число квартир, согласно данным Knight Frank St Petersburg, составляет 3 – 3,5 тыс. штук на один жилой комплекс.

08.10.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости