Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербург планирует построить три крупных спортивных объекта

Петербург планирует построить три крупных спортивных объекта
 

Комитет по физической культуре и спорту намерен привлечь инвесторов для реализации трёх проектов общей стоимостью 11,6 миллиарда рублей. Два из них будут реализованы в рамках программы ГЧП, а использовать их планируется на условиях договора совместного пользования. Земельные участки под эти объекты уже выделены властями города.

Первый из этих проектов — крытый горнолыжный склон длиной 700 метров — планируется построить в Красном Селе на Гатчинском шоссе южнее дома 1. Спортивный комплекс общей площадью 40000 квадратных метров и стоимостью 1,8 миллиарда рублей разместится на участке в 10 гектар. Строительство этого комплекса планируется целиком реализовать на деньги частных инвесторов. Строительство необходимо будет завершить в течение трех лет.

Вторым проектом является ледовый конькобежный комплекс общей площадью 45 000 квадратных метров. Его строительство будет происходить на условиях ГЧП за четыре года. Стадион с медико-восстановительным центром и бассейном стоимостью 7 миллиардов рублей и вместимостью 3 000 человек будет располагаться на участке в 7,5 гектар около с дома 55 по проспекту Маршала Жукова. Сейчас проект проходит государственную экспертизу.

Третий проект – легкоатлетическая арена общей площадью в 18 500 «квадратов» уже строится, но, по заявлению представителей комитета по физической культуре и спорту, контракт с генподрядчиком ЗАО «Ленстройремонт» решено расторгнуть из-за возросшей после прохождения государственной экспертизы сметной стоимости проекта. Новая стоимость арены составит 2,8 миллиарда рублей, а построить её нужно будет за четыре года. Вмещать будущая арена сможет будет порядка 3 000 человек. Строительство ведётся на участке в 6,6 гектар, который находится северо-восточнее пересечения проспекта Юрия Гагарина и Бассейной улицы, около Петербургского СКК.

09.10.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости