Купить Снять
Избранное
Избранное:

В поселке Рощино могут обрушиться 13 балконов

В поселке Рощино могут обрушиться 13 балконов
 

Борис Анатольевич Лапшин, собственник квартиры №28 по адресу: ЛО, пос. Рощино, Садовый переулок, д. 7, уже многие годы пытается добиться от управляющей компании, чтобы отремонтировали балконную плиту, которая в настоящий момент практически полностью разрушилась. Он боится, что плита упадет, в результате чего не только пострадает имущество других лиц, но и могут быть жертвы (это 5 этаж, внизу располагается балкон нижерасположенной квартиры, на котором в момент обрушения могут находиться люди и т.д.).

Лапшин Б.А. обращался в УК, в администрацию Рощинского городского поселения, в ОАО «Рощинское коммунальное хозяйство», в прокуратуру, однако, первоначально ему отказывали на основании того, что производить ремонт плиты он должен самостоятельно.

Администрация МО «Рощинское городское поселение» в своем ответе от 12.09.2011 года обещала организовать снос балкона, однако, это так сделано и не было.

На повторные обращения уже в 2013 году, с указанием того, что это ответственность УК, Государственная жилищная инспекция Ленинградской области провела инспекционную проверку, в ходе которой выявлено нарушение в содержании и обслуживании данного дома. Был составлен протокол об административном правонарушении в отношении ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» с предписание восстановить конструкции балконов в 13 квартирах, в том числе и Лапшина Б.А, в срок до 15.09.2013 года. В настоящий момент ничего восстановлено не было, и работы даже еще не начинались.

Комментирует Анна Горбенко, консультант Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО:

"В случае аварийного состояния балконов, лоджий и эркеров, необходимо закрыть и опломбировать входы на них, провести охранные работы и принять меры по их восстановлению. Работы по ремонту должны выполняться по проекту. Такие мероприятия управляющей компанией проведены не были; предписания не выходить на балкон выданы только собственнику, собственникам нижней квартиры таких предписаний не выдано, территория не огорожена.

Таким образом, налицо явное игнорирование своих прямых обязанностей со стороны управляющей компании и ее нежелание устранить опасную для жизни граждан ситуацию. Собственнику ничего не остается, как идти в суд за защитой».

11.10.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости