Купить Снять
Избранное
Избранное:

Принимаются новые меры к ограничению расчетов наличными деньгами

Принимаются новые меры к ограничению расчетов наличными деньгами
 

Минфин России планирует в течение 2-х недель внести в правительство новую версию законопроекта об ограничении наличных расчетов. Минфин также рассчитывает, что закон будет принят Госдумой до конца года и вступит в силу с 1 января 2014 г., сообщает пресс-служба финансового ведомства.


"Закон об использовании наличных денег мы сейчас несколько модифицировали, разослали на этой неделе в новой версии ведомствам на согласование и, надеюсь, что через неделю-другую будем вносить в правительство", - сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.


Так, предлагается на первом этапе ограничить сумму оплаты наличными 600 000 руб., а в дальнейшем, с 2016 или 2017 года, снизить ее до 300 000 руб.


Законопроект предусматривает ответственность для нарушителей. "Для юрлица это штраф на всю сумму превышения (над суммой ограничения). То есть, если вы платили миллион, значит 400 тысяч рублей забираются в штраф", - сказал Моисеев, не исключив, что нормы могут быть ужесточены. "Я думаю, мы к этому вопросу вернемся. Возможно, мы будем штрафы ужесточать, есть предложения забирать всю сумму", - сказал он.

14.10.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости