Купить Снять
Избранное
Избранное:

Строительство в Ульянке приостановлено до выяснения причин появления трещин в доме по соседству

Строительство в Ульянке приостановлено до выяснения причин появления трещин в доме по соседству
 

Госстройнадзор начал проверку причин появления трещины в доме 23, корпус 5, по улице Лени Голикова в Ульянке. Результаты будут получены 27 октября. Сейчас все работы по вдавливанию свай на соседней стройплощадке компании «Воин В» приостановлены.

Стоит пояснить, что новая трещина в доме по соседству со строящимся ЖК «Усадьба Воронцовых» появилась в ночь с 18 на 19 октября. Утром 19-го числа акт о ее появлении составила комиссия, состоявшая из представителей застройщика, местной администрации и эксплуатирующей организации. Результатом обследования стали решение об усилении лопнувшей лестницы металлическими скобами (хотя угрозы обрушения конструкций не было), а также временное прекращение работы застройщика до выяснения причин появления этих дефектов.

«Этот дом был построен 60 лет назад, его официальный срок службы — 25 лет. Трещины на нем были еще до начала строительства, - заявил начальник Управления перспективного развития комитета по строительству Игорь Шикалов. - Кроме того, дом 23, корпус 5, стоит первым в очереди на расселение. Первые квартиры его жителям должны быть предоставлены уже в начале 2014 года».

25.10.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости