Купить Снять
Избранное
Избранное:

Спортивный комплекс на пляже Финского залива признали самостроем

Спортивный комплекс на пляже Финского залива признали самостроем
 

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал возведенный в Зеленогорске четырёхэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс самовольной постройкой.

Землю около пляжа Финского залива и расположенное на нем здание старого кафе ООО «Териоки» приобрело в марте 2012 года. Градостроительный план допускал размещение на нем крытых спортивных комплексов без трибун, но для строительства необходимо было получать разрешительную документацию.

Однако ООО «Териоки» решило не дожидаться сроков оформления разрешения и начало возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в то время как Госстройнадзор отклонил представленный проект. Отказал в строительстве после государственной историко-культурной экспертизы и КГИОП.

Признав строительство самовольным, Госстройнадзор обратился с иском в суд. Представители «Териоки» не отрицали отсутствие необходимых разрешений, но возлагали вину на самих чиновников надзорных ведомств, «которые в нарушение сроков по полгода выдают тот или иной документ».

Однако арбитраж не счёл эти доводы правомерными и принял решение о демонтаже постройки


01.11.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости