Купить Снять
Избранное
Избранное:

Шведский застройщик сможет строить коттеджи в Баболовском парке

Шведский застройщик сможет строить коттеджи в Баболовском парке
 

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга получил отказ от коллегии судей Высшего Арбитражного суда РФ в передаче дела в Президиум Высшего арбитражного суда РФ для пересмотра в порядке надзора решений по делу о возможном строительстве коттеджей в Баболовском парке в Пушкине.

Речь идёт о требовании шведской компании «Стеелмар Скандинавия» выдать задание на разработку проектной документации на выполнение работ по приспособлению части территории объекта культурного наследия федерального значения «Баболовский парк». Инвестор планирует строительство коттеджного посёлка на земельном участке площадью 227 340 квадратных метров, частично расположенном в Баболовском парке. Ранее здесь располагалась агрофирма «Цветы», что сделало возможным приватизацию этой земли, а затем ее перепродажу.

КГИОП же проводить согласование проектов и оформление разрешений со шведами отказался, после чего скандинавы подали иск в суд, который впоследствии и выиграли.

05.11.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости