Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Группа ЛСР» запускает новую программу мотивации для топ-менеджмента

«Группа ЛСР» запускает новую программу мотивации для топ-менеджмента
 

В ближайшее время «Группа ЛСР» планирует запустить новую долгосрочную программу стимулирования топ-менеджмента на основе вознаграждения акциями. Ее реализация будет способствовать улучшению результатов компании и созданию дополнительной стоимости для акционеров. Объем программы составит 1 млн акций с ограниченным обращением на период 3 и 4 года. Выкуп акций и/или глобальных депозитарных расписок для данной программы планируется осуществить до 30 июня 2014 года.


Программа мотивации создана в соответствии с передовой международной практикой, требованиями законодательства и европейских финансовых регуляторов. Выкуп акций и/или глобальных депозитарных расписок будет осуществляться на одну из дочерних компаний «Группы ЛСР». Выкупленные акции и/или глобальные депозитарные расписки сохраняют все права, в том числе право на получение дивидендов.

Комментирует Генеральный директор, Председатель правления «Группы ЛСР» Александр Вахмистров:

«Новая программа мотивации предоставит ключевым менеджерам «Группы ЛСР» возможность стать акционерами компании. Решение о запуске данной программы и выкупе акций для ее реализации отражает нашу уверенность в высокой реальной стоимости компании и ее дальнейшем успешном развитии».



Для справки:

ОАО «Группа ЛСР»— диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,7 млн кв. м рыночной стоимостью 120 млрд. руб. (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2012). В 2012 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 61 122 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.


08.11.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости