Купить Снять
Избранное
Избранное:

Эксперты прогнозируют рост цен на вторичное жильё

Эксперты прогнозируют рост цен на вторичное жильё
 По словам Владимира Спарака, заместителя генерального директора аналитической компании «АРИН» в прошедшем октябре «те, кто хотел продавать, ставили в рекламу рыночные цены, поэтому в октябре с рынка ушли в первую очередь такие объекты. Покупатели, которые запаздывали с решением о покупке, сталкивались уже с повышением цен на оставшееся на рынке предложение». В итоге в конце октября рост стоимости реальных сделок составил 8%.
«Снижение же рекламной стоимости «квадрата» произошло по причине того, что собственники, выставив объект по завышенной цене, не имели необходимого спроса. Общий спад рекламных цен составил 0,2%. При этом за отчетный период активность покупателей заметно увеличилась. Количество сделок возросло в 2,5 раза. Каждая покупка, провоцирует до 5 сделок, которые сдвигаются на эти деньги», - рассказал г-н Спарак.
До конца года можно ожидать роста цен, который будет обусловлен тем, что покупатели, которые сейчас раздумывают о покупке недвижимости, к Новому году, скорее всего, попытаются решить этот вопрос.
12.11.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости