Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Курортном районе расселенные дома – на особом контроле

В Курортном районе расселенные дома – на особом контроле
 Вчера на аппаратном совещании глава администрации Курортного района Алексей Куимов распорядился создать несколько рабочих групп по контролю за состоянием расселенных домов.  В состав рейдовых бригад будут входить представители администрации Курортного района, УФМС и ОМВД. На сегодня в Курортном районе насчитывается 78  пустых домов, бывшие  обитатели которых улучшили свои жилищные условия.
С 2006 года в Курортном районе действуют программы расселения не пригодных для проживания аварийных домов.  С начала действия программ расселено 164 дома и 6 помещений -  869 семей получили благоустроенное жилье за счет бюджета Санкт-Петербурга.
 К сожалению,  после того, как счастливые обладатели ключей от новых квартир покидают аварийные дома, начинаются злоупотребления, связанные  с дальнейшим использованием уже расселенных, но еще не снесенных зданий – в них незаконно селятся гастарбайтеры и все, кто придется. В таких строениях, как правило, не соблюдаются никакие противопожарные нормы и правила. Все это приводит к происшествиям,  нередко с человеческими жертвами. Подчас огонь, возникший в расселенном доме, перекидывается на соседние участки.
Кроме того,  в расселенных домах нередко обитают незаконные мигранты и люди с криминальным прошлым и настоящим. Все это создает источник потенциальной опасности для жителей района.
Все расселенные дома будут осмотрены и все  незаконные жильцы будут вынуждены покинуть место их временного обитания. Как передает пресс-служба Смольного, глава района надеется, что до крайних мер - принудительного выселения – дело не дойдет.

12.11.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости