Купить Снять
Избранное
Избранное:

Игорь Дивинский изучил перспективы Апраксина двора

Игорь Дивинский изучил перспективы Апраксина двора
 На прошлой неделе вице-губернатор-руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Игорь Дивинский провел совещание рабочей группы по вопросам преобразования Апраксина двора и его дальнейшему использованию.
Рабочая группа создана по поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.
В первую очередь участники совещания обсудили ход исполнения государственного контракта Санкт-Петербурга на создание архитектурно-планировочного эскиза Апраксина двора. Председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила, что эта работа находится в стадии завершения и будет закончена к концу месяца.
По словам руководителя архитектурного бюро – разработчика эскиза Тимура Башкаева, концепция преобразования Апраксина двора основана на сочетании торгово-коммерческой и ряда других важных дополнительных функций этой ценной территории в историческом центре северной столицы. Улучшить качество городской среды в старинном квартале планируется за счет создания культурно-досуговых и образовательных центров, экспериментальных театральных площадок. При этом ставится задача безусловного сохранения подлинной исторической застройки.
Вице-губернатор Игорь Дивинский одобрил проект планировки территории Апраксина двора, отметив, что «дальше его будут оценивать специалисты, эксперты, градозащитники, жители нашего города». «Проект выполнен компактно и интересно. Мы не только сохраняем центр города, но и делаем его со всех сторон привлекательным», – сказал он.
На совещании также были рассмотрены вопросы готовности комплекса Апраксина двора к зиме, а также обеспечения на этой территории правопорядка. Вице-губернатор Игорь Дивинский дал поручение обобщить и проанализировать представленные данные и принять меры для устранения замечаний.
По сведениям председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонида Богданова, за последнее время в Апраксином дворе значительно улучшилась криминогенная ситуация. Если раньше здесь ежегодно регистрировали до 150 преступлений, то в этом году было зарегистрировано всего 14, и они уже раскрыты. Правоохранительные органы совместно с общественностью, национальными диаспорами проводят планомерную работу по предотвращению нарушений законности в сфере миграции, потребительского рынка.

18.11.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости