Купить Снять
Избранное
Избранное:

ТОП-5 от Knight Frank: уДачная архитектура элитных коттеджных поселков

 ТОП-5 от Knight Frank: уДачная архитектура элитных коттеджных поселков
 

Эксперты Knight Frank Saint-Petersburg представляют рейтинг ТОП-5 элитных коттеджных поселков Санкт-Петербурга и Ленинградской области с интересной архитектурой, не похожей на большинство проектов на рынке.


Архитектура поселка - один из важнейших критериев при выборе покупателем загородной недвижимости, особенно в случае с домовладениями премиум-сегмента. Поэтому задача девелопера сделать свой объект оригинальным и привлекательным, поскольку архитектурный стиль является визитной карточкой современного коттеджного поселка. Несмотря на многообразие вариантов архитектурных стилистик современных загородных домов, проекты большинства поселков не отличаются оригинальностью и новизной. При этом в последнее время покупатели отличаются особенными новыми ценностями, новым стилем жизни и новыми подходами к загородному строительству. Современный элитный загородный дом должен сочетать функциональные достоинства с эстетическими. Именно такие задачи ставят сегодняшние заказчики перед создателями элитных загородных поселков, лучшие из которых мы расположили в нашем рейтинге.



На 1-ом месте находится проект «Райт Парк», расположенный во Всеволожском районе недалеко от п. Энколово. В основе архитектурной концепции поселка лежат принципы «органической архитектуры» американского архитектора Фрэнка Ллойда Райта.


Согласно концепции проекта, здания должны восприниматься как неотъемлемая часть ландшафта, а так же должны быть цельными и монолитными, чтобы производить впечатление объекта, сделанного из единого массива. Поэтому для строительства и декорирования «органических» домов, как правило, выбираются экологически чистые материалы натурального происхождения: природный камень, дерево, керамика.


Для «органических» домов характерны открытый план, преобладающие в композиции горизонтали, далеко вынесенные за пределы дома скаты крыши, отделка необработанными природными материалами.



2-ое место в рейтинге занимает коттеджный поселок «HONKANOVA Concept Residence», расположенный в п. Солнечный. Это концептуальный проект нового поколения, отражающий современные тенденции в архитектуре и дизайне, воплощающий европейские стандарты загородного проживания.


В поселке строятся деревянные экологичные дома компании HONKA, олицетворяющие качество и премиальность загородного жилья. Цельный и гармоничный образ проекта создается благодаря строительству зданий в едином архитектурном стиле, европейским принципам зонирования территории, оформлению и благоустройству общественных зон.


Современная стилистика резиденций, актуальные дизайнерские приемы создают особую привлекательность комплекса. Используемые материалы, лаконичность линий и цветовые решения фасадов органично вписываются в строгую красоту природы Карельского перешейка.



На 3-ем месте находится клубный поселок «Медовое». Все коттеджи поселка спроектированы одним из ведущих архитектурных бюро Финляндии - ARKVAL Arkkitehdit Oy.


Архитектура поселка отличается превалированием лаконичного скандинавского стиля, где предполагается два типа коттеджей: дом L (необычная L-образная форма) и дом Q (элегантная кубическая форма). Коттеджи в поселке, отвечающие всем требованиям элитного жилья, спроектированы для тех, кто способен оценить достоинство и стиль скандинавского конструктивизма.


В строительстве каждого загородного коттеджа использованы только натуральные, экологически чистые материалы: медь, натуральный камень, дерево. Обилие простора, солнечного света и большие площади остекления раздвигают внутреннее пространство домов, объединяя его с ландшафтом.



На почетном 4-ом месте рейтинга расположился коттеджный поселок «Сестрорецкие дачи», который возводится в г. Сестрорецке. Коттеджи построены и украшены декоративными элементами в духе финской архитектуры, присущей манере Северного модерна 19 - нач. 20 вв. Фигурные балясины перил, декоративные консоли и наличники выполнены по индивидуальным эскизам и отражают уникальность местной архитектуры.


Особый проект в коттеджном комплексе - бывшая дача Гольденова. Дом, восстановленный по старинным чертежам и фотографиям, был построен в начале 20 века по проекту архитектора С.Г. Гингера, является памятником архитектуры и до сих пор вызывает огромный интерес искусствоведов.



Замыкает рейтинг коттеджный поселок «Liikola Club», расположенный на берегу Нахимовского озера. Все дома эко-поселка спроектированы и строятся на основе архитектурного стиля «фахверк». В свою очередь компания «FreeDom Нaus» разработала собственную уникальную технологию проектирования и строительства фахверковых домов, рассчитанных на климатические условия России.


Дома в поселке будут выполнены в стиле современной европейской архитектуры со свободными планировками и сплошным остеклением фасадов, что обеспечит максимальный комфорт проживания и лучшие виды на озеро и окружающий лес. Остекление в коттеджах от пола до потолка создает «эффект присутствия», зрительно стирая границы между помещением и окружающей природой. Использование балок большой длины минимизирует количество опор внутри дома, что создает свободное внутреннее пространство и неограниченные возможности для архитектурно-дизайнерских решений.

Елена Громова, руководитель отдела элитной жилой недвижимости Knight Frank St. Petersburg, отмечает: «Само понятие «архитектурная концепция» применительно к загородной недвижимости нашего региона появилась только в последние 6-8 лет. И тем примечательнее, что, несмотря на столь «юный» возраст, развивается достаточно быстро, и уже есть примеры удачных архитектурных решений (пока в основном в составе элитных коттеджных поселков). Второе полугодие 2013 года началось под очевидным скандинавским влиянием, а именно - популяризацией среди девелоперов деревянного домостроения».




22.11.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости