Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новый Верховный суд будет находиться в Петербурге

Новый Верховный суд будет находиться в Петербурге
 

Проект Закона "О Верховном Суде Российской Федерации" внес в Госдуму Президент России В. Путин.


Согласно проекту местом постоянного пребывания Верховного Суда станет Санкт-Петербург. В целях обеспечения постоянной связи Верховного Суда с иными органами госвласти в Москве будет создано представительство Верховного суда.


Так, Верховный суд будет являться высшим судебным органом по гражданским делам, делам по разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам. Он будет осуществлять судебный надзор за деятельностью судов, рассматривать гражданские дела, дела по разрешению экономических споров, уголовные, административные и иные дела в качестве суда надзорной инстанции, а также в пределах своей компетенции в качестве суда апелляционной и кассационной инстанций. Кроме этого он уполномочен рассматривать отнесенные к его подсудности дела в качестве суда первой инстанции и по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.



Экономические споры в Верховном Суде будут рассматриваться Судебной коллегией по экономическим спорам. Вместо нынешней Военной коллегии будет создана Судебная коллегия по делам военнослужащих. Вместо Дисциплинарного судебного присутствия, являющегося отдельным судебным органом, будет создана Дисциплинарная коллегия Верховного суда лишь в качестве судебной коллегии.

22.11.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости