Купить Снять
Избранное
Избранное:

Кадастровая стоимость городских земель снизилась на четверть

Кадастровая стоимость городских земель снизилась на четверть
 Власти города провели новую инвентаризацию 84 500 га земель Санкт-Петербурга. Их кадастровая стоимость составляет 2,9 триллиона рублей. Всего комитетом определена кадастровая 128 тысяч наделов.
«Мы использовали методику массовой оценки, но с географической привязкой, учетом площади участка и многих других влияющих на цену факторов. Поэтому убежден, что утвержденная кадастровая стоимость будет максимально приближенной к рыночной», – рассказал заместитель председателя комитета по земельным ресурсам и землеустройству Николай Филин.
Примечательно, что по сравнению с 2012 годом кадастровая стоимость участков под многоквартирными домами выросла на 13%. В то же время цена земель для промышленников, религиозных и спортивных организаций, торговых и бизнес-центров снизилась на 25%.
Напомним, что на основании кадастровой стоимости участка рассчитывается земельный налог. Снижение цен участков для предприятий по мнению властей города снизит уровень жалоб и исков о несправедливой оценке, количество которых в минувшем году насчитывалось сотнями.

25.11.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости