Купить Снять
Избранное
Избранное:

Около 94% россиян исправно платят на услуги ЖКХ

Около 94% россиян исправно платят на услуги ЖКХ
 Около 94% россиян исправно платят на услуги ЖКХ, лишь 6% населения можно отнести к числу злостных неплательщиков. Об этом 25 ноября заявил Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, выступая в Совете Федерации ФС РФ по вопросу законодательной обеспеченности привлечения инвестиций в сферу ЖКХ.

Говоря о долгах населения, глава Минстроя подчеркнул, что внутри этой проблемы существует еще одна – взаимоотношения между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, которые также влияют на общий долг. «Ежегодно из-за долгов отрасль ЖКХ теряет пятую часть инвестиций, которые необходимо вложить в эту сферу», - отметил Михаил Мень. Он добавил, что привлечение негосударственных инвестиций в эту отрасль – приоритетная задача ведомства.

Среди ключевых инноваций в этой сфере министр назвал разработку долгосрочных планов по развитию коммунальных систем, переход к долгосрочному тарифному регулированию и широкое применение концессионных соглашений, устанавливающих четкие целевые показатели для частного оператора и «формулу» установления тарифов на весь срок соглашения.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, обращаясь к главе Минстроя Михаила Меню, подчеркнула, что «в сфере министерства огромный объем работы, которую нужно выполнить именно в законодательной сфере». Она предложила министру составить перспективный план законопроектной работы ведомства, разделив сферы ЖКХ и строительства. «Главное, чтобы мы (Совет Федерации) включились на стадии разработки концепции в рабочие группы и принимали непосредственное участие в формировании идеологии, потому что это, как правило, касается субъектов Федерации в полном объеме», - сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

27.11.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости