Купить Снять
Избранное
Избранное:

Земля под строительство жилья на проспекте Блюхера будет продана повторно

Земля под строительство жилья на проспекте Блюхера будет продана повторно
 Фонд имущества Санкт-Петербурга распространил информацию о проведении повторных торгов за право аренды участка площадью 0,4 га под жилищное строительство на проспекте Маршала Блюхера. Причина организации ещё одних торгов заключается в том, что предыдущий покупатель ООО «СМУ-12» отказался подписывать договор аренды. При этом застройщик заявляет, что КУГИ уже после аукциона поменял условия договора оплаты.
Стоит напомнить, что аукцион по этому участку состоялся в июле 2013 года. Победу в нём одержало ООО «СМУ-12», которая решила заплатить за этот участок 145 миллионов рублей.
«Если ранее предлагалось платить равными частями каждый квартал в течение всего срока аренды земли без начисления процентов, то тут КУГИ предложил новый вариант: оплатить 50% сразу, в течение месяца, а остаток перечислять ежеквартально плюс проценты по ставке рефинансирования Центрального Банка. А это уже совсем другие деньги», - утверждает генеральный директор ООО «СМУ-12» Ярослав Карпов.
«Когда объект выставлялся на торги, постановление правительства об изменении порядка начисления арендных платежей еще не вступило в силу, и объект продавался на старых условиях. Но когда компания пришла подписывать договор, постановление уже вступило в силу, и мы по закону не могли предложить им другой договор», - прокомментировала ситуацию председатель КУГИ Мария Смирнова.
На сегодняшний день ООО «СМУ-12» подало иск в Арбитражный суд о признании торгов недействительными и о возврате 16 миллионов рублей, которые были внесены в качестве задатка, а также взыскания 187 000 рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. На первом заседании суда рассмотрение дела было перенесено на середину декабря этого года.

29.11.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости