Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге увеличен налог на недвижимость

В Петербурге увеличен налог на недвижимость
 Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон об увеличении налога на недвижимость. Разница составит 6,7%. Этот налог рассчитывается исходя из инвентаризационной стоимости объектов, умноженной на коэффициент-дефлятор. Законодательное Собрание Петербурга одобрило закон о новых правилах налогообложения в конце ноября и со следующего года для расчета налога на имущество будут использоваться уже существующие базы данных, собранные по состоянию на 1 января 2012 года. Новый городской закон позволяет им увеличить инвентаризационную стоимость на инфляционный коэффициент, что позволит собрать налоговые отчисления в размере 3 миллиардов рублей.
Однако, владельцы объектов недвижимости, построенных или приобретенных после 1 января 2012 года, не получат уведомления о необходимости уплатить налог в следующем году. Эти документы будут высланы бывшим собственникам, которым необходимо будет доказать факт отчуждения имущества.
Стоит отметить, что владельцы квартир могут оспорить законность способа расчёта налогового сбора, который будут использовать налоговики, по той причине, что базой для него может служить только инвентаризационная стоимость на 1 января текущего года, а ранее полученные данные.

04.12.2013

БКН.РУ

Комментарии (2)
Иван 24 декабря 2013 11:49
не платите бредовых налогов - что они с вами сделают, не будьте стадом баранов, идущим на бойню
сергей 01 января 2014 13:11
налоги уже превышают доходы куда идем
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости