Купить Снять
Избранное
Избранное:

С 2014 года недвижимость организаций будет облагаться налогом по кадастровой стоимости

С 2014 года недвижимость организаций будет облагаться налогом по кадастровой стоимости
 

С 3 ноября 2013 года региональные законодательные (представительные) органы госвласти могут устанавливать особенности определения налоговой базы по налогу на имущество организаций, сообщает пресс-служба ФНС России.


Порядок установления таких особенностей закреплен Законом "О внесении изменений в статью 12 части первой и главу 30 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Изменения вступят в силу 1 января 2014 г.


Согласно новшеству налоговая база в отношении отдельных объектов недвижимого имущества будет определяться как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода.


К указанным объектам недвижимого имущества отнесены:

- административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;

- нежилые помещения, которые по кадастровым паспортам или документам техучета (инвентаризации) объектов недвижимости предназначены или фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания;

- объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в РФ через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в РФ через постоянные представительства.


При этом налоговая база в отношении первых двух видов вышеназванных объектов недвижимости будет исчисляться как кадастровая стоимость только в отношении объектов, включенных в перечень, определенный на налоговый период уполномоченным региональным органом госвласти.

10.12.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости