Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура приняла меры по недопущению нарушения жилищных прав ветерана ВОВ

Прокуратура приняла меры по недопущению нарушения жилищных прав ветерана ВОВ
 Прокуратурой Санкт-Петербурга проведена проверка по вопросу нарушения жилищных и социальных прав ветерана Великой Отечественной войны Галины Алексеевой, проживающей в однокомнатной квартире в поселке Шушары г. Санкт-Петербурга.

Установлено, что уход за пенсионеркой осуществляет сотрудница ООО «Технопарк № 1», не имеющяя в установленном законом порядке документов, свидетельствующих о данном праве, в том числе договора о патронаже, при этом лишает ветерана возможности выхода из квартиры.

По факту незаконного лишения свободы пенсионерки по поручению прокуратуры города прокуратурой Пушкинского района организована проверка. В настоящее время проверка ОМВД России по Пушкинскому району г. Санкт-Петербурга указанных обстоятельств не окончена.

Выявленные факты свидетельствуют о ненадлежащей организации администрацией Пушкинского района в поселке Шушары социального сопровождения, мер социальной поддержки и социального обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны.

С целью предотвращения возможных незаконных сделок по перерегистрации, отчуждению жилого помещения, в Пушкинский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу направлено письмо о незамедлительном информировании обо всех учетно-регистрационных действиях с квартирой, а также в «Райжилобмен Пушкинского района» Санкт- Петербургского государственного бюджетного учреждения «Горжилобмен» о поступлении заявлений на приватизацию квартиры.

Кроме того, в администрацию Пушкинского района и в Местную администрацию поселка Шушары направлены предложения для решения вопроса проживания ветерана в социальном доме взамен имеющегося жилья либо стационарном учреждении социального обслуживания.

По вопросам ненадлежащей организации деятельности социальных служб района, возможном совершении мошеннических действий с жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны прокуратурой города инициированы проверки, проводимые Комитетом по социальной политике Санкт- Петербурга и ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Вопрос соблюдения жилищных прав ветеранов Великой Отечественной войны находится на контроле прокуратуры города, сообщает пресс-служба ведомства.

18.12.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости