Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Леонтьевский Мыс» оформляет фасады по проекту Филиппа Старка

«Леонтьевский Мыс» оформляет фасады по проекту Филиппа Старка
 В элитном жилом комплексе «Леонтьевский Мыс начались фасадные работы. Их стоимость оценивается в 450 млн рублей. Фасады будут оформлены по совместному проекту архитектурной мастерской «Студия-17» и международной студии yoo inspired by Starck во главе с Филиппом Старком.

В наружной отделке элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» будет использован натуральный камень. «Фасад дома будет выполнен в классической палитре матово-белого оттенка в сочетании с оконными рамами золотистого цвета. По задумке «Леонтьевский Мыс» в оправе из белого камня будет похож на лайнер среди вод Финского залива и рек Ждановки и Малой Невки», – рассказал Мэтью Дэлби, директор студии yoo.

«Идея Филиппа Старка заключается в том, чтобы комплекс не выглядел слишком массивно, а это можно сделать только за счет крупных декоративных элементов, – поясняет один их архитекторов проекта Вячеслав Гедуев. По его словам, для отделки будет использовано около 5,5 тыс. керамических широкоформатных плит размером 3х1,5 метра. «Мы искали подходящие материалы около полугода. В итоге их пришлось заказывать у итальянской компании Fiandre, поскольку в России нет ни одного производителя плит таких размеров. На фасадные работы будет направлено около 10% общих инвестиций в проект – 450 млн рублей. Для сравнения, в среднем на рынке на фасадные работы жилых комплексов уходит порядка 5-7% всех инвестиции в строительство объекта», – добавляет Игорь Оноков, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс».

Большая часть затрат пойдет на установку окон и витражей – около 70% стоимости фасадных работ. Отличие оконных рам «Леонтьевского Мыса» от традиционных стеклопакетов в количестве точек запора – их около 10. «За счет креплений уровень теплоизоляции подобных окон в три раза выше. Их мы заказываем в Бельгии по той же причине, что и плиты для отделки фасадов. В России подобные технологии не используются», – утверждает Борис Барский, главный инженер компании «НордФасад», подрядчик проекта.

Сегодня на объекте идет установка строительных лесов и подъемного оборудования для проведения фасадных работ, а в секции «Испания» уже можно частично оценить новые фасады. Работы выполняются современными отделочными материалами с использованием вентилируемой фасадной системы из экологически чистых сплавов алюминия. Конструктивные решения оставляют прослойку воздуха между внешней и прокладочной частью фасада, что способствует уменьшению теплопотерь здания. Все материалы для фасадов выбраны с учетом переменчивого петербургского климата и соответствуют самым строгим техническим стандартам.

Фасадные работы займут около 4-5 месяцев. После нового года девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» приступит к панорамному остеклению.  Общая площадь остекленных поверхностей составит около 12 тыс. кв. м.

20.12.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости