Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Новый Оккервиль» - участник программы «Социальные объекты в обмен на налоги»

«Новый Оккервиль» - участник программы «Социальные объекты в обмен на налоги»
Администрация Ленинградской области и компания «КУДРОВО-ГРАД» заключили соглашение о сотрудничестве по программе «Социальные объекты в обмен на налоги» в рамках строительства жилого комплекса «Новый Оккервиль». Первым проектом станет общеобразовательная школа на 1600 учащихся.

Школа общей площадью более 33 тыс. кв.м строится на участке 3 га, внутри квартала «Новый Оккервиль». Проектом предусмотрено 64 учебных класса, два спортзала, просторный актовый зал на 600 человек, 25-метровый бассейн на 5 дорожек. На школьной территории будет размещен комплекс для активных видов спорта, беговые дорожки, площадка для прыжков в длину.
Первый камень в основание школы был заложен в сентябре этого года. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев. Окончание строительства намечено на 2015 год. В настоящее время завершается возведение цокольного этажа школы и монолитных конструкций бассейна. Уже построена многофункциональная спортивная площадка с искусственным покрытием для занятий активными видами спорта.
Напомним, что компания «КУДРОВО-ГРАД» учреждена застройщиками «Отделстрой» и «Строительный трест» специально для строительства социальной, инженерной и дорожной инфраструктуры в микрорайоне «Новый Оккервиль».
«Мы стремимся создать квартал абсолютно самодостаточным, обеспечив его жителей всем необходимым для комфортной жизни. Уже отрыт спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной, детский сад, бесплатная поликлиника, создан парк с велодорожками и пляжем. Также работают многочисленные объекты бытовой инфраструктуры: отделение Сбербанка, супермаркет, аптеки, кафе-пекарни, магазины, - отмечает генеральный директор компаний «Отделстрой» и «КУДРОВО-ГРАД» Марк Окунь. - Приятно осознавать, что результаты нашего труда отмечают не только наши клиенты, но и профессионалы. В начале декабря мы одержали победу в почетном конкурсе в сфере недвижимости «КАИССА» в номинации «Лучший проект по комплексному освоению территории», а также получили Гран-при от СМИ в этом же конкурсе».
Напомним, что программа «Социальные объекты в обмен на налоги» предусматривает, что застройщик, вставший на налоговый учет в Ленобласти, перечисляет налоги в бюджет региона и строит за свой счет объект социального назначения. Администрация области возвращает застройщику стоимость строительства социального объекта путем перечисления субсидии муниципалитету, на территории которого возведен объект.


24.12.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости