Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Московском районе украли деньги на благоустройство

В Московском районе украли деньги на благоустройство
 Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, бюджетного законодательства, антикоррупционного законодательства Местной администрацией Муниципального образования Муниципальный округ Новоизмайловское.

В ходе проверки установлено, что Местной администрацией МО МО Новоизмайловское, по результатам открытого аукциона в электронной форме в августе 2012 года заключены муниципальные контракты с ООО «ПетроЛандшафтСтрой» и с ООО «АВЕН СПб» на выполнение работ по благоустройству территорий, согласно которым работы должны быть выполнены до 30 ноября 2012 года.

Вместе с тем, при проверке прокуратуры района совместно с сотрудниками Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга и ГУЖА Московского района установлено частичное несоответствие принятых и оплаченных работ по устройству асфальтобетонных дорожек по следующим адресам: ул. Кубинская, д.70/3; ул. Костюшко, д. 3-15; Ленинский пр., д.148; Новизмайловский пр., д.101; ул. Бассейная, д.17.

Как следует из расчетов ГУЖА Московского района произведенных по материалам проверки ГАТИ Санкт-Петербурга, общая стоимость невыполненных ООО «ПетроЛандшафтСтрой» работ, оплаченных за счет средств местного бюджета МО Новоизмайловское, составила 276 тысяч 513 рублей.

Кроме того, установлено частичное несоответствие принятых работ по устройству парковочных мест (уширений) асфальтобетонного покрытия по адресам: ул. Кубинская, д.д. 24-26, 42, 52; ул. Варшавская, д. 47, корп.1, д.69, корп.3; Новизмайловский пр., д.63-69.

Из расчетов ГУЖА Московского района, произведенных по материалам проверки ГАТИ Санкт-Петербурга, общая стоимость невыполненных ООО «Авен СПб» работ, оплаченных за счет средств местного бюджета МО Новоизмайловское, составила 120 тысяч 614 рублей.

Таким образом, МА МО МО Новоизмайловское произведена оплата денежных обязательств в отсутствие фактически выполненных объемов работ, указанных в актах о приемке выполненных работ по указанным контрактам, что является нарушением бюджетного законодательства и законодательства о размещении заказов для государственных нужд.

По результатам проверки в адрес главы внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Новоизмайловское Сергея Шубина внесено представление.

Материалы проверки прокуратуры района направлены в следственные органы для возбуждения в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «ПетроЛандшафтСтрой» уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом в крупном размере) УК РФ.

Также в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «Авен СПб» в орган дознания направлен материал для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием) УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры.

27.12.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости