Купить Снять
Избранное
Избранное:
  • Всё о недвижимости /
  • Новости /
  • Завершено расследование уголовного дела в отношении председателя потребительского земельного общества

Завершено расследование уголовного дела в отношении председателя потребительского земельного общества

Завершено расследование уголовного дела в отношении председателя потребительского земельного общества
 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя потребительского земельного общества «Лесопарковское». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) – 9 эпизодов.

По версии следствия, в период времени с 2008 по 2011 годы обвиняемый организовал производство поддельных документов на 9 земельных участков, находящихся в ведении муниципального образования «Всеволожский муниципальный район», и их последующее предоставление в регистрационные органы для регистрации права собственности на подставных лиц. В результате мошеннических действий председателя ПЗО земельные участки, расположенные на территории Всеволожского района Ленинградской области выбыли из ведения муниципалитета, в результате чего государству был причинен материальный ущерб на общую сумму в размере не менее 5 млн. 130 тыс. рублей (кадастровая стоимость земельных участков).

В ходе предварительного следствия обвиняемый дал признательные показания и активно сотрудничал со следствием, в связи с чем в отношении него была избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. В дальнейшем, с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК.

09.01.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости