Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ответственность застройщиков перед участниками долевого строительства должна быть застрахована

Ответственность застройщиков перед участниками долевого строительства должна быть застрахована
 С 1 января все строительные компании России, продающие квартиры по договорам долевого участия в жилищном строительстве, обязаны страховать свою ответственность перед дольщиками.
О необходимости введения обязательного страхования ответственности застройщиков говорилось на протяжении последних нескольких лет, поскольку число обманутых строительными компаниями граждан уменьшалось не слишком заметно. Наконец в январе прошлого года соответствующий закон был принят, и с первого января нынешнего он должен действовать в полную силу.
Законодатели исходят из того, что обманутых дольщиков станет меньше, если строительные компании начнут страховать ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств. Предполагается, что застройщик, чтобы уменьшить свои риски, может получить поручительство банка, заключить соответствующий договор со страховой компанией или вступить в общество взаимного страхования. Что в случае неприятного для покупателя квартиры развития событий поможет ему вернуть вложенные деньги. По мнению экспертов, новый закон может привести к повышению цен на рынке строящегося жилья, т.к. застройщики переложат дополнительные расходы на страховку на дольщиков.

10.01.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости