Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дубай выбран местом проведения World Expo 2020

Дубай выбран местом проведения World Expo 2020
 

Победа в конкурсе на право проведения Всемирной выставки Expo 2020 окажет огромное влияние на сектор недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), уверены эксперты Jones Lang LaSalle. Международный консультант принимал участие в подготовке конкурсной заявки на проведение World Expo 2020 в Дубае в части стратегического консалтинга на рынке недвижимости.

Больше всех выиграют гостиничный и инфраструктурный секторы, значительную выгоду из мероприятия извлекут также жилье и торговая недвижимость. Гостиницы были основным локомотивом восстановления рынка Дубая в течение последних двух лет. В настоящее время в городе наблюдается один самых высоких уровней активности данного сегмента среди всех мировых рынков. Согласно последним данным, в течение первых десяти месяцев 2013 года средний уровень загрузки отелей в Дубае составил 79%. Для размещения всех туристов и гостей Expo 2020 потребуется дополнительно создать в пределах 45 тыс. гостиничных номеров.

Настроения инвесторов являются основным фактором, влияющим на динамику рынка недвижимости ОАЭ. Несмотря на то, что Expo состоится только через шесть лет, известие о победе Дубая в конкурсе в краткосрочной перспективе приведет к росту интереса инвесторов к недвижимости в этом городе.

Торговые и развлекательные объекты также получат прямую выгоду от наплыва посетителей в период проведения выставки. Розничный сектор Дубая достаточно обширный и отличается богатым ассортиментом, и Expo 2020 должен усилить спрос на торговые центры, ориентированные на туристов, а также дополнительные помещения под рестораны/кафе/бары.

«Возможно, самая большая выгода от проведения любых крупных международных мероприятий, будь то Олимпийские игры, Чемпионат мира по футболу или выставка World Expo, заключается не в непосредственном экономическом всплеске во время самого события, а в использовании краткосрочных факторов для создания преимуществ для экономики и инфраструктуры принимающего города в будущем», - подчеркивает исполнительный директор Jones Lang LaSalle на Ближнем Востоке и в Северной Африке Алан Робертсон.


14.01.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости