Купить Снять
Избранное
Избранное:

Жилье выбирают мужчины

Жилье выбирают мужчины
 

Статистика показала – за мужчинами все чаще остается последнее слово в вопросе выбора жилья для семьи.

Согласно данным, собранным компанией Infowave на осенней Ярмарке недвижимости 2013 года, доля покупателей-мужчин выросла с весенних 45% до осенних 52. Однако это не значит, что женщины меньше стали принимать участие в выборе жилья – просто на завершающей стадии сделки они стали охотнее передавать право финального слова мужчинам.

Стоит отметить, что мужчины не только увеличили количественные показатели, но и «помолодели» - средний возраст приобретающих жилье представителей сильного пола снизился с весенних 36 лет до 34 на минувшей выставке. В структуре занятости 48% - это специалисты с высшим образованием, занимающиеся умственным трудом. Доля индивидуальных предпринимателей вернулась к отметке 13%, как и осенью 2012 года, в то время как на весенней выставке-2013 наблюдался определенный спад – доля этого сегмента составляла лишь 8%.

Согласно последним данным видно, что распределение ролей сегодня установилось на отметке 52 на 48 процентов в пользу мужчин, что близко к равенству, а значит вопрос «кто в доме хозяин?» остается открытым.

Данные предоставлены исследовательской компанией Infowave (на основе опросов посетителей Ярмарки недвижимости, Санкт-Петербург, 2013).


15.01.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости