Купить Снять
Избранное
Избранное:
  • Всё о недвижимости /
  • Новости /
  • ЮИТ открыл продажи квартир в жилом комплексе «Новоорловский», строящемся по проекту знаменитого архитектора Рикардо Бофилла

ЮИТ открыл продажи квартир в жилом комплексе «Новоорловский», строящемся по проекту знаменитого архитектора Рикардо Бофилла

ЮИТ открыл продажи квартир в жилом комплексе «Новоорловский», строящемся по проекту знаменитого архитектора Рикардо Бофилла
 

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» открыла продажи квартир в первой очереди строящегося жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский». Новый масштабный проект комплексной застройки территории осуществляется в Приморском районе Санкт-Петербурга, в окружении зеленых массивов Новоорловского лесопарка и недалеко от Суздальских озер. В жилом комплексе «Новоорловский» обеспечиваются все условия для создания нового качества жизни, в экологически благоприятной среде, в квартале, сочетающем высокий комфорт проживания и возможности использования развитой городской инфраструктуры.

ЮИТ строит жилой комплекс комфорт-класса «Новоорловский» на севере Санкт-Петербурга, на территории 46 га. Проект реализуется в экологически уникальном районе, в окружении парковых зон, на ранее не застраивавшейся зеленой территории, вдали от каких-либо промышленных предприятий. Комплекс будет иметь хорошую транспортную доступность. Сейчас завершается строительство продолжения Суздальского проспекта (по три полосы в каждую сторону). Он пройдет от Выборгского шоссе (на пересечении с ним будут построены путепроводы) до дороги на Каменки. Кроме того, недалеко от жилого комплекса «Новоорловский» находится развязка КАД и Парашютной улицы. Предусматривается движение общественного транспорта по Суздальскому проспекту, с остановками вдоль территории строящегося комплекса. У комплекса будет удобное транспортное сообщение с находящимися поблизости станциями метро «Проспект Просвещения», «Озерки» (планируется также строительство станций «Каменка», «Коломяжская»).

Разработанная бюро известного испанского архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura» архитектурно-градостроительная концепция проекта предусматривает формирование комфортной европейской среды проживания. На территории комплекса «Новоорловский» будет построено около 10 000 квартир, а также наземные многоярусные автостоянки. ЮИТ возведет большое количество объектов социальной, бытовой и коммерческой инфраструктуры, обеспечивающих в полном объеме потребности жителей. Предусмотрено строительство 5 детских садов, 2 школ, магазинов, аптек, супермаркета, спортивно-досугового комплекса для взрослых и детей и других объектов. Общий объем инвестиций в проект составит более 1 млрд. евро. Объем инвестиций в первую очередь жилья – 70 млн.евро.

В составе первой очереди жилого комплекса «Новоорловский» строится два 25-этажных односекционных дома. В этих зданиях будет 444 квартиры (1-, 2- и 3-х комнатные) общей площадью 25 547 кв. м. Возводится также 5-этажная закрытая автостоянка на 314 машиномест.

Стоимость квартир в домах первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский» - от 78 тыс руб./кв. м.

«Строительство жилого комплекса «Новоорловский» - новый важный этап в развитии бизнеса ЮИТ в Санкт-Петербурге и, в целом, в России, - подчеркивает Михаил Возиянов, генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург». - Мы приступили к реализации масштабного проекта комплексного освоения территории, на которой будет сформирована очень привлекательная для жителей качественная среда – комфортная, экологичная, располагающая к здоровому образу жизни. Мы обеспечиваем жителей всей необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой, при этом проживание в комплексе будет удобным и комфортным и благодаря его хорошей транспортной доступности. Важная составляющая жилой среды, создаваемой в комплексе «Новоорловский», включает и особую эстетику интересной и выразительной современной архитектуры, выполненной в стиле неоклассики одним из ведущих европейских архитекторов – Рикардо Бофиллом».

Создание комфортной жилой среды обеспечивают выразительно отличающие ансамбль комплекса «Новоорловский» архитектурные решения, которые предложены Рикардо Бофиллом. Архитектурная концепция застройки всей территории выполнена в едином стиле и включает, в том числе, отдельный проект ландшафтного дизайна. Комплекс состоит из 7- и 25-этажных домов; многие квартиры имеют виды на Новоорловский лесопарк. Фасады всех зданий будут выдержаны в теплых светлых тонах. Примечательно, что в общей архитектурной стилистике комплекса выполнены мастерской Рикардо Бофилла и фасады строящихся ЮИТ объектов социальной инфраструктуры - детских садов и школ. Застройка территории характеризуется геометрической «строгостью» планировки, наличием удобных пешеходных и велосипедных связей внутри комплекса и комфортных общественных пространств. Широкая пешеходная улица, на которой будет сконцентрирована торговая и коммерческая инфраструктура, станет центральной «осью» комплекса. Тщательно продуманное расположение многоярусных паркингов (в здании одного из паркингов будет организована также автомобильная мойка) позволит отгородить жилые зоны от магистралей, проходящих рядом с комплексом.

На благоустроенной и охраняемой территории комплекса и взрослые, и дети смогут чувствовать себя комфортно и безопасно, и с удовольствием проводить свободное время на свежем воздухе. закрытая для сквозного движения транспорта по внутридворовым проездам территория комплекса будет иметь удобные велосипедные дорожки и велопарковки у всех жилых зданий и объектов инфраструктуры. Предусмотрено рядом с домами большое количество детских игровых площадок, а также площадки для отдыха взрослых и занятий спортом. Жители комплекса, особенно родители с детьми, оценят уютную атмосферу на площадках, создаваемую, в том числе, и благодаря их изолирования живыми изгородями из декоративных кустарников.

Комфортность жилой среды повышается и за счет того, что на первых этажах домов, образующих закрытые дворы, не планируется размещение офисных помещений (значит, не будет ни работающих в них сотрудников, ни потоков посетителей). При этом все коммерческие помещения, располагающиеся на торговой улице, ориентированы на пешеходную зону, а входы в них отделены от жилой части. Также на территории комплекса запроектированы площадки для выгула собак, которые будут соответствующим образом оборудованы.

Разработанная для проекта комплекса «Новоорловский» концепция безопасности предусматривает, что безопасность жителей на всей территории будут обеспечивать, помимо профессиональных сотрудников охраны, современные интегрированные системы безопасности. Это видеонаблюдение на базе IP-видеокамер, контроль и управление доступом, домофонная система FERMAX. Сеть видеокамер будет охватывать все пространство комплекса – придомовые территории, площадки для детей, входы в парадные, лифтовые холлы и лифты. Детским площадкам уделяется особое внимание – видеонаблюдение будет осуществляться с помощью камер со специальной длиннофокусной оптикой. Жители домов, имеющих закрытые дворы с системой управления и контроля доступа, будет проходить на внутреннюю территорию, используя электронные ключи. Кроме того, планируется организация участкового пункта полиции на территории комплекса.

В жилых домах комплекса «Новоорловский» будут квартиры от 1- до 4-комнатных, имеющие удобные и разнообразные планировками. Остекленные балконы и лоджии предусмотрены во всех квартирах, в части квартир - большие финские балконы. Квартиры будут иметь отличную освещенность - в домах запроектированы окна большего размера, чем в стандартных для рынка объектах. В каждой квартире, в коридоре, будет место для шкафа верхней одежды, в ряде квартир – встроенные гардеробные. Жильцы смогут использовать также кладовые в подвальных этажах домов. Часть квартир включает помещения для финских саун (площадью 3-4 кв. м, с входом из ванной комнаты).

Комфорт проживания обеспечивают и современные финские инженерные решения. Оптимальный микроклимат во всех квартирах создает финская система принудительной механической вентиляции с естественным притоком воздуха (с встроенными в рамы окон клапанами микро-проветривания). Отопительные приборы – современные стальные радиаторы с терморегуляторами. Предусмотрена домовая дополнительная очистка холодного водоснабжения. На всех балконах запроектированы специальные ниши для индивидуальной установки кондиционеров, размещение которых не только не будет создавать неудобства жильцам, но и не повлияет на внешний облик фасадов домов.

В жилом комплексе «Новоорловский», как и во всех объектах ЮИТ в Санкт-Петербурге, все квартиры сдаются с базовой финской отделкой (полная подготовка под чистовую отделку) и с финской отделкой «под ключ». Примечательно, что в соответствии с дизайн-проектом мастерской Рикардо Бофилла, в едином стиле, выполняется и отделка мест общего пользования в домах.

Все жилые комплексы ЮИТ ДОМ в Санкт-Петербурге, в том числе и комплекс «Новоорловский», возводится строго в рамках 214-ФЗ. На объекте осуществляется комплексный контроль качества выполнения всех строительных работ. Кроме того, в компании «ЮИТ Санкт-Петербург» создана эффективная система внутренней приемки уже готовых квартир после ввода дома в эксплуатацию, но до передачи клиентам ключей.

Объекты первой очереди строительства жилого комплекса «Новоорловский» будут введены в эксплуатацию в декабре 2016 года.


16.01.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости