Купить Снять
Избранное
Избранное:

ФАС обнаружил нелегально строящиеся многоквартирные дома

ФАС обнаружил нелегально строящиеся многоквартирные дома
 

Управление Федеральной Антимонопольной Службы распространила информацию, согласно которой на 231 земельном участке строятся здания, которые по всем признакам можно отнести к многоквартирным и блокированным домам (тип малоэтажной жилой застройки, при котором расположенные в ряд однотипные жилые дома блокируются друг с другом боковыми стенами).

При этом часть из них строится таким образом, что, из-за незначительного проема в капитальных стенах между зданиями, их действительно можно отнести к категории индивидуальных жилых домов, но, если этот проем ликвидировать, то объекты можно будет идентифицировать как блокированные и многоквартирные дома. Наибольшее количество незаконных объектов подобного рода зафиксировано в Приморском (64 здания) и Выборгском районах (33 здания) Санкт-Петербурга.

Примечательно, что многоквартирные дома, которые возводятся на землях ИЖС, не подпадают под «амнистию», объявленную в конце мая застройщикам, согласно которой компании, занимающиеся строительством объектов без разрешительной документации, в течение этого года могут оформить нужные документы и продолжить работы без риска судебного преследования со стороны властей города.

21.01.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости