Купить Снять
Избранное
Избранное:

Посетители Ярмарки недвижимости выбирают активный образ жизни

Посетители Ярмарки недвижимости выбирают активный образ жизни
 

Удивительные цифры можно обнаружить в статистике, полученной по итогам осенней Петербургской Ярмарки недвижимости.

В два раза по сравнению с мартовской выставкой увеличилось количество посетителей, отмечающих в качестве одного из важных условий при выборе жилья наличие в пределах микрорайона фитнес-клуба и магазина строительных товаров.

Очевидно, что покупка жилья – не повод решить, что дело сделано. На самом деле, это лишь начало, ведь, как правило, после приобретения заветных метров на очереди сразу оказывается ремонт. И если еще в марте 2013 года этим вопросом задавались лишь 7% респондентов, то осенью их количество увеличилось до 13%, что говорит о тщательном продумывании всех аспектов будущей жизни.

И если со строительным магазином можно согласиться, то следующие данные про фитнесс-центры оказываются весьма неожиданными. Что повлияло больше, пропаганда массового спорта или же приближающаяся сочинская Олимпиада – неизвестно, но факт остается фактом: население стало уделять больше внимания занятиям спортом. Если по итогам весенней Ярмарки недвижимости наличие фитнес-клуба в районе проживания было важно для 12% опрошенных, то спустя полгода ситуация изменилась: в результате опросов на ноябрьской выставке этот аспект назвали одним из важнейших уже 25% респондентов.

Быть может, именно из последнего фактора складываются и другие цифры: важность наличия в шаговой доступности аптеки весной была актуальна для 69% опрошенных, а уже осенью – для 61%, что не удивительно, ведь люди, ведущие здоровый образ жизни, как правило, и болеют меньше.

Данные предоставлены исследовательской компанией Infowave (на основе опросов посетителей Ярмарки недвижимости, Санкт-Петербург, 2013).

22.01.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости