Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Театру Пугачёвой» вновь скорректировали возможное месторасположение

«Театру Пугачёвой» вновь скорректировали возможное месторасположение
 

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил в полном объеме требования, содержащиеся в заявлении руководителя фракции «Справедливая Россия» Законодательного собрания Петербурга Алексея Ковалева и жителей города Наталии Чаликовой и Ильи Коломийца об отмене решений властей, разрешающих строительство «Театра песни Аллы Пугачевой».

Заявители требовали признать распоряжения Комитета по градостроительству и архитектуре, которые разрешали строительство театра Пугачевой на территории, предназначенной для развития Морской набережной, незаконными и подлежащими отмене. Суд удовлетворил иск, и теперь здание должно расположиться прямо на территории, отведенной, согласно Генплану, для строительства автомагистрали, а также зоне для общественно-деловой застройки.

Стоит напомнить, что решение о строительстве данного театра было подписано Валентиной Матвиенко за несколько дней до того, как она покинула пост губернатора Санкт-Петербурга в 2011 году. Общая площадь объекта составляет около 180 000 квадратных метров. В составе комплекса предполагается создание концертного зала вместимостью от 3 500 до 14 000 человек, студия звукозаписи, бизнес-центр, конференц-залы, выставочные площади, гостиница на 300 номеров и апартаменты. Суммарный объем инвестиций в проект оценивался более чем в 400 миллионов долларов.


23.01.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости