Купить Снять
Избранное
Избранное:

Несостоявшаяся продажа квартиры вынудила должника вернуть ребенку алименты

Несостоявшаяся продажа квартиры вынудила должника вернуть ребенку алименты
 

Житель Санкт-Петербурга погасил долги перед своим несовершеннолетним ребенком и несколькими кредитными организациями ради того, чтобы снять арест с квартиры и продать жилплощадь.


В Левобережном отделе судебных приставов Невского района Санкт-Петербурга было возбуждено сводное исполнительное производство в отношении 33-летнего жителя города. В течение нескольких лет он не выделял никаких средств на содержание своего несовершеннолетнего сына и накопил долг в размере 205 тысяч рублей. Как оказалось, мужчина позабыл не только об отцовском долге – он также задолжал 400 тысяч рублей двум банкам и физическому лицу. Судебный пристав установил, что в собственности неплательщика имеется однокомнатная квартира площадью44,4 кв. метра. На данную жилплощадь был наложен запрет регистрационных действий.


Спустя некоторое время мужчина решил продать квартиру, выставил ее на продажу и даже нашел покупателя. Но совершить сделку купли-продажи не удалось. Не имея возможности продать жилплощадь, должник в короткий срок нашел средства для погашения всех задолженностей. Как только мужчина подтвердил оплату долгов квитанциями, запрет на совершение регистрационных действий с его квартиры был снят. Прежде чем провести сделку по продаже квартиры, гражданину пришлось дополнительно оплатить исполнительский сбор на сумму более 50 тысяч рублей. Производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.


28.01.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости