Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дом в «Никитинской усадьбе» ждёт экспертиза

Дом в «Никитинской усадьбе» ждёт экспертиза
 

В июле 2013 года Городской суд Петербурга постановил снести многоквартирный уже заселенный дом по Горной ул., д. 22, построенный на землях ИЖС. Здание расположено на трех земельных участках по Горной улице, 22а, Тбилисской улице, 40а и 38а, и входит в состав района малоэтажной застройки «Никитинская усадьба», реализуемого с 1995 года.

Предыдущее заседание по этому объекту проводилось в Городском суде в конце прошлого года. На нем представители «Северо-Западной строительной корпорации» предъявили документы, согласно которым для территории Горной/Тбилисской изменен вид разрешенного использования участков - с «размещения жилых домов» на «размещение многоквартирных жилых домов». В ответ на это представители из Госстройнадзора и Комитета по земельным ресурсам и землеустройству утверждали, что дом все равно необходимо демонтировать по причине превышения максимально разрешенной высотности здания, нарушения предела отступа от границы земельного участка, а также того, что дом находится на более чем одном земельном участке. Тогда суд призвал поискать компромисс и решить, что будет с дольщиками.

На последнем заседании суда было выдвинуто ходатайство о назначении экспертизы, которое поддержали представители собственника земельного участка, Северо-Западной строительной корпорации, а также дольщики дома. Судья согласилась на ее проведение, однако было решено провести еще одно заседание 12 февраля, на котором уточнится перечень вопросов к экспертам, и экспертиза будет назначена официально.

29.01.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости