Купить Снять
Избранное
Избранное:

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян проинспектировал городские стройки

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян проинспектировал городские стройки
 

Генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове совместно со специалистами Комитета по строительству и привлеченными экспертами в ближайшее время определит техническое решение для монтажа сложнейшего инженерного сооружения - выкатного поля. Соответствующее решение было принято в ходе традиционного субботнего объезда городских строительных площадок, который еженедельно проводит вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян.

Несколько организаций, специализирующихся на проектировании и монтаже сложных конструкций, дали свои предложения по поводу технологии строительства выкатного поля. Все они подразумевает различную сложность и стоимость выполняемых работ, для движения поля предлагается использование приводов разного типа. В связи с этим будут существенно отличаться и особенности эксплуатации выкатного поля. В начале февраля авторы концепций должны предоставить более детальные финансовые и технические расчеты своих предложений, после чего будет определен оптимальный вариант и проведен тендер на реализацию выбранного технического решения.

Также в ходе объезда Марат Оганесян посетил несколько строительных площадок, на которых возводится жилье. В частности, вице-губернатор провел совещание, посвященное проблемному объекту – жилому комплексу «Лондон парк», строительство которого идет с существенным нарушением сроков. По итогам совещания было решено совместно с застройщиком разработать «дорожную карту» для скорейшего завершения строительства жилого комплекса и передачи квартир дольщикам.

На другом объекте – строительной площадке жилого комплекса «Триумф парк» - Марат Оганесян обсудил вопросы строительства на территории комплекса дошкольных образовательных учреждений и объектов транспортной инфраструктуры. Так, инвестор проекта предлагает за свой счет построить дорогу на городской земле с последующей передачей ее на баланс города. Как отметил Марат Оганесян, в ближайшее время будет определен механизм, позволяющий реализовывать подобные проекты. Это даст возможность более оперативно и в полном объеме обеспечивать петербургские новостройки необходимыми объектами транспортной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Комитета по строительству.

29.01.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости