Купить Снять
Избранное
Избранное:

Проведение реновации центра Петербурга будет проводится без соблюдения санитарных норм

Проведение реновации центра Петербурга будет проводится без соблюдения санитарных норм
 Городские власти намерены инициировать поправки в федеральное законодательство, по которым для городского центра будут отменены действующие санитарные правила и нормы (СанПиН).
Рабочая группа при Комитете по управлению городским имуществом 24 января обсудила поправки, которые необходимо внести в федеральное законодательство для реализации программы сохранения исторического центра Петербурга.
Решено было объединить его предложения с законопроектом, разработанным КУГИ в прошлом году. Проект закона будет называться «Об отдельных вопросах сохранения исторического центра Санкт-Петербурга». В законопроекте планируется указать, что при ремонте и реконструкции зданий в центре Северной столицы не применяются СанПиН и Своды правил, если это необходимо для сохранения внешнего облика здания.
«Исторический центр создавался не по тем нормам, которые были разработаны в советскую эпоху. Старые дома не соответствуют современным нормам по инсоляции. Если мы реконструируем какое-то историческое здание, мы должны его сносить или превращать в нежилое. По пожарным нормам должен быть обеспечен круговой проезд вокруг здания. Существуют нормы для детских садов и школ. В исторической застройке некоторые требования невозможно соблюсти», - сказал директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов.
По словам депутата городского парламента Алексея Ковалева, который также входит в рабочую группу при КУГИ, полномочия по утверждению технических регламентов для центра Петербурга планируется делегировать региональным властям.
Ожидается рекордный ввод складских помещений на рынок
В 2014 году в Петербурге заявлено ко вводу семь высококачественных проектов складских площадей арендопригодной площадью почти 170 000 квадратных метров. Эти объемы в три раза превышают показатели ввода 2013 года и является рекордным показателем за последние шесть лет.
Как отметили эксперты компании «Astera» в альянсе с «BNP Paribas Real Estate», в случае реализации планов, к концу года объем совокупного предложения складских площадей в Петербурге вырастет на 11,2% и составит 1,68 миллиона квадратных метров.
Значительный объем ввода, по мнению аналитиков, может, наконец, стабилизировать ситуацию на петербургском рынке складской недвижимости, испытывающем последние два-три года острый дефицит качественного предложения.
В 2013 году на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга было введено 54 200 квадратных метров арендопригодных площадей. По итогам года совокупное качественное предложение складских комплексов составило 1,5 миллиона квадратных метров, увеличившись на 3,8% по сравнению с итоговым значением 2012 года.

30.01.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости