Купить Снять
Избранное
Избранное:

Должники лишатся компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг

Должники лишатся компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг
 В соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге» гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, с 1 января 2010 года гражданам льготных категорий предоставляться денежная выплата по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (вместо ранее предоставляемой скидки по оплате).
В соответствии со ст.160 Жилищного кодекса Российской Федерации компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам при условии отсутствия у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг  или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.
С 1 февраля 2014 года предоставление денежных выплат будет приостановлено гражданам, которые имеют задолженность по оплате  жилого помещения и коммунальных услуг.
В дальнейшем при погашении задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению  предоставление денежной выплаты автоматизировано возобновляется с момента ее приостановления. То есть в случае погашения задолженности гражданин получит денежную выплату за период, в течение которого она не выплачивалась.
Приостановление и возобновление предоставления денежной выплаты будет осуществлять автоматизировано на основании данных, которые будут поступать от управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, ЖК и поставщиков коммунальных услуг.
Информацию о наличии задолженности, о ее погашении, заключении  соглашений по погашению задолженности указанные организации будут ежемесячно представлять в государственное унитарное предприятие ВЦКП «Жилищное хозяйство».
По вопросам, связанным с возникновением задолженности и порядком ее погашения гражданам необходимо обращаться непосредственно в управляющие организации, ТСЖ, ЖСК, ЖК и к поставщикам коммунальных услуг.
В Санкт-Петербурге денежные выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются 1 млн 17 тыс. чел., из них 72 тыс. чел. (7%) имеют задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

30.01.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости