Купить Снять
Избранное
Избранное:

Арбитраж запретил строительство жилого дома на Орбели

Арбитраж запретил строительство жилого дома на Орбели
 Федеральный арбитражный суд постановил признать незаконным строительство 25-этажного дома по улице Орбели, 27, корп. 5 в Петербурге, против возведения которого выступали местные жители. Здание планировалось построить на земельном участке площадью 0,99 га, которым владеет ЗАО «Инвестиционно-строительная корпорация «Стройкомплект».
Напомним, что в мае 2013 года Госстройнадзор отказал в выдаче разрешения на строительство этого дома, мотивировав это решение тем, что градостроительный план участка у заявителя не соответствует требованиям законодательства. Тем не менее застройщик был не согласен с таким решением и в июле 2013 года обратился с иском в суд, выиграв впоследствии процессы в двух инстанциях.  10 декабря 2013 года суд приостановил вступление в силу решение апелляционной инстанции, запретив инвестору приступать к строительству. Однако 30 января 2014 года ФАС определил градостроительный план 2009 года как утративший юридическую силу.
Теперь, в течение десяти ближайших дней ЗАО «Инвестиционно-строительная корпорация «Стройкомплект» имеет право подать апелляцию.

04.02.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости