Купить Снять
Избранное
Избранное:
  • Всё о недвижимости /
  • Новости /
  • Природоохранная прокуратура приняла меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия петербуржцев

Природоохранная прокуратура приняла меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия петербуржцев

Природоохранная прокуратура приняла меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия петербуржцев
 Природоохранной прокуратурой завершена проверка по информации, опубликованной в СМИ о нарушениях природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при отведении коммунальных стоков в пос.Понтонный Колпинского района Санкт-Петербурга.
В ходе проверки 27 января 2014 проведено выездное межведомственное оперативное совещание с участием Департамента Росприроднадзора по СЗФО, Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, Администрации Колпинского района Санкт-Петербурга, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга, управляющей компании ООО «Гарант-Сервис», ОАО «Усть-Ижорский фанерный комбинат».
Установлено, что сточные воды (дренажные и ливневые) от территории поселка, через систему бесхозяйной ливневой канализации сбрасываются в р.Ижору. По поручению природоохранной прокуратуры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проведено обследование бесхозяйной сети, которым установлено, что сеть находится в неудовлетворительном состоянии, сточные воды без очистки, в отсутствие права пользования водным объектом, сбрасываются как в водный объект, так и на рельеф местности, что запрещено Водным Кодексом РФ и ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
После получения всех материалов проверки, 10 февраля 2014 в природоохранной прокуратуре проведено повторное межведомственное оперативное совещание.
По результатам принято решение о направлении искового заявления в суд об обязании Администрации Колпинского района направить пакет документов в КУГИ Санкт-Петербурга для постановки на учет бесхозяйного имущества – сети ливневой канализации и принятия мер в рамках полномочий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части исключения сброса сточных вод на рельеф местности.
Учитывая, что при консервации выпуска (установлении заглушки) будет нарушен процесс водоотведения от жилых домов в пос.Понтонный с возможным подтоплением подвальных помещений, принято решение об обязании Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, до решения вопроса отведения ливневых вод в пос. Понтонный (квартал ул.Парковая-ул.Клубная), решить вопрос предотвращения возможной чрезвычайной ситуации, связанной со сбросом сточных вод без очистки в р.Ижора, с привлечением подведомственных организаций.
Исполнение решения межведомственного оперативного совещания поставлено на контроль.

13.02.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости