Купить Снять
Избранное
Избранное:
  • Всё о недвижимости /
  • Новости /
  • Вынесен обвинительный приговор в отношении организатора банды, совершавшей квартирные мошенничества

Вынесен обвинительный приговор в отношении организатора банды, совершавшей квартирные мошенничества

Вынесен обвинительный приговор в отношении организатора банды, совершавшей квартирные мошенничества
 Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными вынесения приговора в отношении Андрея Конакова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 210, ч.4 ст. 159 УК РФ (организация преступного сообщества, мошенничество).
Следствием и судом установлено, что в сентябре 2002 года Конаков, с целью совершения тяжких преступлений, направленных на завладение, мошенническим путем прав на недвижимое имущество в Санкт-Петербурге, создал организованное преступное сообщество на базе руководимого им агентства недвижимости и привлек для участия в преступной организации несколько лиц. Получая информацию об объектах недвижимости Санкт-Петербурга, входящих в наследственную массу имущества умерших собственников, злоумышленники путем сокрытия сведений о смерти указанных лиц, подделки завещаний и иных документов, приобретали права на них, после чего реализовывали это имущество. С сентября 2002 по сентябрь 2010 года члены преступной группы совершили 19 преступлений, в результате чего государству был причинен ущерб на сумму около 20 млн. рублей.
Приговором суда Конакову, ранее заключившему досудебное соглашение о сотрудничестве, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Уголовное дело в отношении еще 20 обвиняемых уже рассматривается в суде, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по СПб.

13.02.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости